Время работы: 09:00 - 22:00
Республика Дагестан, Каякентский район,
с. Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку

Колонны в строительстве в Махачкале

Колонны в строительстве в Махачкале

Этот декоративный элемент в возведении домов применяется намного чаще, чем еще недавно, и Дагестан – далеко не исключение. Сейчас классические мотивы популярны, и традиционным декором оформляют не только фасады зданий, но и применяют во внутреннем оформлении помещений. Колонны наиболее часто применяют в строительстве общественных зданий, учебных заведений, государственных учреждений. Ими украшают и собственные дома.

Для постройки колонны в Махачкале применяются самые разные материалы: камень, бетон, гипс и проч. В помпезных строениях прошлых веков часто можно наблюдать гипсовые и мраморные гиганты, которые, возвышаясь, поддерживают своды и арки до сих пор. Бетонные конструкции возводят с применением опалубки. Внутри помещений используют гипсокартонные колонны, когда они полые.

В интерьере они визуально организовывают пространство, а также могут скрывать массивные несущие конструкции, которые располагаются не совсем удачно. Эффектное применение колонн в качестве декора

помещения помогает скрыть, например, неуместную трубу.

Во внутреннем интерьере колонны имеют еще одно преимущество: они зрительно расширяют пространство, делают его величественным и элитарным.

Классически конструкция колонны включает базу или основание, на котором она возводится, и ствол, завершающийся капителью. У нее есть и другое название – пилястры. Стволы могут быть и гладкими, все зависит от выбранного владельцем декора. Украшение завитком называется волюта. Стилизация под листья пальмы именуется пальметтой.

Стили колонн различаются по наличию данных элементов.

Дорическая – лаконичная, или иначе, «мужская», отличается строгостью, зачастую устроена без декора. «Женская», ионическая, стоит на базе, радует взгляд капителью, украшенной волютой. Коринфская – стройная, на базе, но отличается еще более богатым вариантом декора с применением практически всех архитектурных возможностей.

Для внутреннего убранства в Дагестане применяются колонны, созданные в дворцовых традициях. Для их возведения как внутри, так и вовне, применяется натуральный камень: известняк, гранит, мрамор, травертин, базальт. Колонны могут быть облицованы полудрагоценными камнями, называемыми поделочными: яшмой, лазуритом, жадеитом и другими. Обработка камня имеет большое значение, ведь натуральная текстура и цвет делают изделие особо уникальным.

Если вы хотите украсить колоннами и капителями любое здание, свяжитесь со специалистами «Камень гор» в Махачкале. Дагестанский камень – природное богатство нашего края. Мы поможем подобрать для вас вариант строительства колонны, а уникальный декор сделает ваш дом роскошным и радушным.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...