Время работы: 09:00 - 22:00
Республика Дагестан, Каякентский район,
с. Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку

Натуральный камень для облицовки фасадов

Натуральный камень для облицовки фасадов

При строительстве и наружном ремонте жилых, торговых или административных зданий актуальным вопросом является выбор материалов для отделки фасадов, строительно торговая компания «Камень гор» предлагает широкий выбор материалов для облицовки фасадов зданий любого вида. Разнообразие отделочных материалов, предлагаемых к использованию производителями, позволяет принять решение, исходя из соображений эстетики и практичности, а также архитектурного стиля здания и оригинальной дизайнерской задумки.

Преимущества натурального камня, используемого для отделки строений

В последние годы все большее признание в Дагестане набирает облицовка фасадов зданий природным камнем. И это не удивительно, поскольку использование данного материала имеет целый перечень неоспоримых преимуществ:
1. Долговечность. Среди всех отделочных материалов природный камень является безусловным лидером по сроку службы, который практически неограничен. Прямое доказательство этому – древние постройки из камня, сохранившиеся в первозданном виде до наших дней, каменное убранство дворцов, соборов и жилищ античной знати.
2. Прочность. Камень является самым твердым природным материалом, который используется для облицовки фасадов зданий.
3. Устойчивость к негативным погодным условиям. Природный камень не боится влажности и перепадов температур. Ему не страшны ни дождь, ни солнце, ни мороз. Помимо этого, отделка фасада натуральным камнем выполняет важную функцию: она не позволяет перегреваться зданию летом, а зимой служит энергосберегающим фактором.
4. Эстетическая привлекательность. Многообразие оттенков цветовой гаммы, причудливые узоры, прожилки и вкрапления делают каждый элемент из камня уникальным. Неповторимые рисунки и оригинальная текстура этого природного материала позволяют осуществить любые дизайнерские идеи и удовлетворить взыскательный вкус.
5. Практичность. Фасады из большинства пород натурального камня не требуют какого-либо специального ежегодного ухода, что позволяет существенно сэкономить на этой статье расходов.
6. Экологическая чистота. В условиях широкого распространения синтетических материалов природный камень приобретает особую ценность, поскольку практически не выделяет вредных веществ, исключает нежелательное воздействие на человеческий организм и не вызывает аллергических реакций.

Разновидности натурального камня, применяемого для наружной отделки строений
При облицовке фасадов традиционно используются следующие горные породы:
• Гранит. Красивый и невероятно твердый отделочный камень, устойчивый к перепадам температур и воздействиям атмосферных явлений. Имеет широкую цветовую палитру, отлично поддается полировке и сберегает свои декоративные свойства на протяжении многих десятилетий. Гранит долговечен, практичен и износостоек.
• Известняк. Экологически чистая порода, легко поддающаяся механической обработке и обладающая отличными эксплуатационными свойствами. Известняк морозостоек, пластичен и долговечен.
• Мрамор. Этот благородный камень издавна считается воплощением роскоши и аристократизма. Он

Натуральный камень

красив, долговечен, легко поддается шлифовке и полировке. Мрамор – плотный и теплостойкий камень.
• Песчаник. Обладает небольшим весом и слоистой структурой, благодаря которой хорошо сохраняет тепло и изолирует внутренние помещения зданий от шума. Отличается также декоративными качествами, поскольку имеет широкий спектр оттенков: существуют коричневые, красные, зеленые, желтые и серые разновидности этого камня. Удобен в монтаже.
• Доломит. Чрезвычайно прочный минерал, обладающий природным цветом и интересным рисунком. Долговечен, огнеупорен, устойчив к морозам, экологически чист. Тяжело поддается обработке, имеет ограниченную цветовую палитру.
Для наружной отделки зданий в Дагестане часто используют натуральные камни как с необработанной шероховатой поверхностью («дикий» камень), так и шлифованные, полированные плиты. Интересными вариантами являются всевозможные сочетания материалов с разными фактурами. Это позволяет осуществить самые оригинальные дизайнерские решения и придать строению необычный, уникальный внешний вид.

Благодаря широкой цветовой палитре и богатству фактуры природного камня, любое здание, облицованное им, приобретает неповторимый и эффектный облик. Фасад, в отделке которого присутствует этот материал, всегда выглядит респектабельно, привлекательно и элегантно.
Облицовка фасадов камнем смотрится современно, никогда не выходит из моды и сохраняет свой внешний вид без изменений долгие годы. Здание, облицованное камнем, будет выгодно отличаться от соседних строений, привлекать к себе всеобщее внимание, а его владелец продемонстрирует окружающим чувство стиля и хороший вкус а реализовать все это со вкусом вам помогут мастера компании «Камень гор» которую вы можете найти по адресу Каякентский район, с.Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...