Время работы: 09:00 - 22:00
Республика Дагестан, Каякентский район,
с. Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку

Работа с декоративным камнем

Работа с декоративным камнем

Сейчас стало модно использовать камень в отделке интерьеров. Особенную моду приобретает дагестанский камень! Плитку с природной текстурой специалисты называют диким камнем. Конечно же, это искусственный материал, декорированный под натуральный камень. Такое покрытие стен и ниш широко используется дизайнерами при оформлении помещений. При этом в магазинах можно встретить большое количество разнообразных по текстуре и цвету материалов. Каменная плита хорошо смотрится на стенах и делает интерьер оригинальным. Работа с ней не составляет большого труда, и при желании можно самостоятельно смонтировать ее на стены. Конечно, перед работой необходимо максимально полно изучить вопрос и все особенности декоративного камня.

Выбор стены для монтажа камня

В данном случае не требуется, каких-либо дополнительных условий при обработке стен декоративным камнем. Все предварительные работы выполняются так же, как и при укладке кафеля. Идеальным вариантом являются оштукатуренные стены с ровной поверхностью без видимых дефектов и сколов. Покрытие краской придется счистить, чтобы обеспечить надежное соединение материала со стеной. В качестве соединительного состава используется обычный плиточный клей, на котором имеется отметка, что он особо прочный.

Предварительные мероприятия

На этом этапе имеется некоторое отличие от работы с керамической плиткой. Вначале нужно разложить материал на ровной поверхности, создавая нужный узор, который затем будет перенесен на стену. Можно

Декоративный камень

использовать камни различной формы, размера и цвета. Это позволит создать неповторимое полотно. Соседство разноплановых плиток с разной толщиной и покрытием формирует очень интересное пространство. Чем разнообразнее используемый камень, тем многослойнее будет стена.

Монтаж декоративного камня

Процесс укладки довольно прост и не требует специальной подготовки. Достаточно минимальных знаний и опыта. Принципы такие же, как при монтаже керамической плитки. Подготовленный клеевой состав нужно нанести на предварительно очищенную поверхность стены при помощи шпателя. Иногда клей наносится на каменные плитки, но при этом необходимо делать это аккуратно, чтобы на лицевой поверхности не осталось следов от него. При попадании клея на плитку необходимо быстро протереть ее губкой или удалить после высыхания щеткой, если он рассыпается при воздействии воздуха. Ни в коем случае не пытайтесь смыть такое загрязнение водой.

Начинать укладку нужно с низа стены, двигаясь вверх. Только после окончания одного ряда можно переходить к другому. Но при этом нужно следить, чтобы предыдущий ряд не пачкался, поэтому движение от нижнего края к верхнему – более правильное и безопасное. Каждый сегмент необходимо хорошо вдавить в стену, чтобы клей выступил за края.

Кладка может быть бесшовной и со швами. При бесшовном варианте монтажа камни стыкуются между собой очень плотно, стараясь чтобы место соединения было незаметно. Если декоративная плитка монтируется со швами, делайте их одинаковой глубины и ширины. Шов должен стать элементом покрытия, чтобы оно смотрелось гармонично. Для разного камня предусматриваются швы определенного размера. Это можно понять при создании макета панно на полу.

При необходимости декоративную плитку можно резать, используя болгарку с прочной алмазной насадкой. Специалисты одной из лучших строительных компаний в Дагестане «Камень гор» применяют специальные станки с использование воды, которые делают разрезы быстро и ровно без пыли. В первом случае придется надеть респиратор, так как в воздухе будет пыльное облако.

Монтаж камня на фасаде дома

При использовании данного покрытия с внешней стороны дома необходимо следить, чтобы камень не находился в контакте с грунтом. В противном случае микроэлементы, находящиеся в земле разрушат материал. Поэтому при отделке фасада диким камнем нужно делать отступ в десять или пятнадцать сантиметров от уровня грунта. Для того чтобы линия отступа была ровной, вырежете рейку из дерева и приложите ее к основе.

Кроме того, необходимо создать грамотную систему стока, чтобы дождевая вода не сбегала по стенам, а выводилась по трубам. Только тогда можно гарантировать, что кладка из декоративного камня останется в первозданном виде, а не разрушится от контакта с водой.

Заделывание швов каменной плитки

Если швы глубокие, а края покрытия неровные, следует выполнять определенные условия, чтобы все смотрелось гармонично. Нужно взять прочный пакет из полиэтилена и заполнить его готовой затиркой для швов. С одного из углов срежьте кусок материала и начинайте выдавливать смесь на поверхность. Старайтесь не попадать на плитку. При случайном загрязнении дождитесь, когда пятно высохнет, и просто счистите его.

Вот и все особенности монтажа декоративного камня. Изучив их, вы сможете самостоятельно отделать стены этим красивым материалом. Но также вам могут помочь специалисты компании «Камень гор», свяжитесь с нами по номеру 8-963-799-96-09 и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...