Время работы: 09:00 - 22:00
Республика Дагестан, Каякентский район,
с. Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку

Дорожки и тропинки для сада

Дорожки и тропинки для сада

Дагестанцы все больше и больше внимания уделяют ландшафтному дизайну на своих загородных участках и дачах. Дорожки для дачи имеют функцию не только покрытия для ходьбы, но и работают как эстетический элемент. С ними участок смотрится благороднее и уютнее. Количество материалов и простота их использования позволяют укладывать тропинки собственноручно.

Подготовка к установке и планирование
Сначала продумайте план, где будут располагаться дорожки. На дачном участке есть много мест, куда ведут тропинки: к малиннику, садовым деревьям, местам отдыха, пруду и так далее.
Все дорожки на участке можно разделить на три типа:
мягкие – они так названы из-за структуры материала - песок, гравий щебень;
жесткие – имеют прочное долговечное основание - кирпич, бетон, дикий камень, специальная тротуарная плитка;
специальные - укладываются по своей технологии, пока редко применяются на участках.
Выбор материала для тропинок
Качество и выбор материалов на прямую зависит от ваших требований и функции дорожки, если у вас возникают проблемы с выбором вы можете обратиться в одну из самых популярных строительных компаний в Дагестане, «Камень гор» и наши специалисты помогут вам принять верное решение. Это может быть кирпич, дикий камень, плитка, или даже дерево, пластик.
Каменные дорожки
Тропинки из камня больше всего ценятся в среде дачников. Они долговечны, с их помощью можно создать разнообразные формы и размер дорожек. Есть два вида камня: обработанный - кварцит, галька, диабаз и необработанный - гнейс, песчаник, известняк и сланец.
Для экономии многие предпочитают использовать мостовой камень, его производят разных размеров и форм. Он не боится тяжестей и нагрузок, дешевле натурального камня, поэтому так популярен в последнее время.
Тротуарная плитка
Если ваша дорожка имеет чисто пешеходную функцию, тут можно использовать плитку для тротуаров. У нее много расцветок и видов, но класть такую тропинку можно для небольших участков. Самая прочная и износостойкая дорожка сделана путем вибропрессования.
Деревянные дорожки
Часто выбор дачника падает именно на деревянные материалы, экологические и долговечные. Перед укладкой такой дорожки нужно обработать дерево от гниения.
Способ укладки каменной дорожки
После обозначение размеров и местонахождения дорожки нужно следовать инструкции:
Вырыть траншею в 30 см.
Укрепить край камнем на цементном растворе, или бордюрным блоком.
Дно траншеи засыпается частью вырытого грунта и хорошо трамбуется.
Далее делается насыпь из влажного песка и тоже трамбуется.
Нужно уложить камни в ряд, прижимая их ближе друг к другу.
Каждый камень вдавливается в песок, можно использовать доску или кувалду
Способ бетонирования тропинок
Для бетонирования дорожек нужен помощник. Сама работа не сложная и не требует особых знаний и

Дорожки для сада

навыков:
После разметки будущей тропинки выкапывается траншея на 20 см больше шириной, чем указано в чертеже.
Грунт в траншее трамбуется.
Нужно сделать опалубки для заливки бетоном. Для этого используются доски и края укрепляются острыми колышками, или стержнями арматуры.
Делаем подушку на дне траншеи из щебня слоем высотой 5-10 см. Толщина бетона получится до 10 см. Чем больше предполагаемая нагрузка на тропинку, тем больше толщина.
После заливки бетоном его нужно утрамбовать. Для этого берется толстая и увесистая доска. Трамбовка делается рубящим движением, после работы излишки аккуратно удаляют. Если видите образование пустот, всю работу надо повторить снова. Заливку лучше проводить поэтапно, сделали один участок - перешли к другому. Готовый слой накрывается полиэтиленом, чтобы при высыхании на нем не было мусора. А можно накрыть мокрой мешковиной и периодически поливать водой.
Опалубка снимается через две недели. Дорожка готова.
Укладку дорожек может произвести любой дачник в Махачкале, даже без опыта в этом деле, но все-таки лучше обращаться к профессионалам. После установки дорожек можно заняться освещением. Возле дорожек разместить фонари, или провести светодиодное освещение. Но если в у вас возникли трудности при выполнении этой работы вы можете обратиться к опытным специалистам в области строительства в строительно-торговую компанию «Камень гор» и вы получите полную профессиональную помощь наших сотрудников, звоните по номеру 8-963-799-96-09 , мы ждем!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...