Время работы: 09:00 - 22:00
Республика Дагестан, Каякентский район,
с. Дружба, Федеральная трасса Ростов-Баку

Отделка цоколя декоративной плиткой, рваный камень

Отделка цоколя декоративной плиткой, рваный камень

Облицовка цоколя плиткой «рваный камень» не менее популярна в Дагестане, чем натуральным камнем. Ею можно обложить наземную часть фундамента не зависимо от того, какой материал использовался в отделке фасада: покраска, декоративная штукатурка, термопанели, кирпичная кладка и прочее. Лицевая часть плиток имитирует природный материал, не подвергавшийся специальной обработке, и напоминает куски камня, отколотые от скалы. Благодаря разнообразию текстур, всегда можно подобрать плитку по цвету и степени выпуклости рельефного рисунка, подходящего к экстерьеру дома, если же у вас возникли проблемы вы можете обратиться к нам в строительно-торговую компанию «Камень гор», которая является одной из самых популярных в Дагестане.

Преимущество плитки

Изготавливается фактурная плитка под «рваный камень» из смесей на основе цемента. В раствор добавляются пластификаторы и модификаторы, которые наделяют плитку высокой морозостойкостью и влагоустойчивостью – требованиями, предъявляемыми к материалам, применяющимися в отделке цоколя.
Плюсы плитки «рваный камень»
• Небольшие механические повреждения не отражаются на внешнем виде облицовки;
• По декоративности не уступает натуральным аналогам;
• В 2-3 раза легче натурального камня таких же размеров;
• Невысокая стоимость в сравнении диким камнем;
• Неровные края плиток позволяют допускать небольшие погрешности во время монтажа;
• Срок эксплуатации минимум 50 лет.

Подготовка к укладке плитки

Плитка приклеивается на ровное и прочное основание на тонкий слой клеевой смеси для наружных работ. Поверхность цоколя выравнивается цементным раствором и грунтуется. Если на фундаменте есть глубокие выбоины, сначала заделываются они, а затем наносится выравнивающий слой штукатурки.
Для затирки швов используется фуга для клинкерной и цокольной плитки. Она подбирается в тон с рваной плиткой, или контрастного с ней цвета. Также понадобятся специальные крестовины для регулирования ширины шва.
Важно, чтобы верхний ряд был выложен целой плиткой, поэтому следует от верхнего края цоколя отмерить вниз расстояние, равное количеству полных рядов с учетом горизонтальных швов. На этом уровне крепится ровная деревянная рейка или металлический профиль, который будет служить подпоркой для первого ряда плитки.

Техника укладки плитки «рваный камень»

Для монтажа потребуется два шпателя: с зубчатым и с ровным краем. Также нужна дрель с насадкой миксер и емкость для перемешивания раствора. Приготовленная клеевая смесь наносится на поверхность при помощи ровного шпателя и равномерно распределяется на участке, равном площади 3-4 плиточек. После этого клей разравнивается зубчатым шпателем – нужно провести по поверхности только один раз, держа инструмент под углом 450 по отношению к стене. Плитки аккуратно прикладываются к раствору и слегка прижимаются к стене, но так, чтобы раствор не выдавливался из стыков. Между собой плитки разделяются крестовинами.
Когда первый ряд положен, можно приступать к укладке следующего. При благоприятной температуре воздуха клей быстро подсыхает, и можно облицевать цоколь на всю его высоту.

Важно. Для лучшего сцепления и исключения образования пустот между плиткой и стеной, клей также наносится и на изнаночную сторону плиток. Раствор намазывается сплошным тонким слоем без использования зубчатого шпателя.
Затирка швов проводится после окончательного схватывания раствора. Фуга вдавливается в швы резиновой теркой или мягким шпателем, а через 30 минут случайно испачканные края плиток протираются влажной губкой.

Декоративная плитка

Плиткой «рваный камень» можно отделать дверной проем, окантовать окна, облицевать углы дома. Комбинация нескольких видов плитки придаст зданию особый дизайн и шик. Монтаж проводится своими силами, без привлечения специалистов, что удешевляет отделку цоколя в финансовом отношении.

Если у вас возникли какие либо трудности вы можете обратиться к нам в компанию «Камень гор» наши специалисты обязательно помогут вам. Звоните по номеру 8-963-799-96-09 мы рады вашим звонкам!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...